欢迎您访问兵团九师网站
  • 站内搜索
您当前的位置: 首页 > 援疆工作 > 援建工作 > 正文
九师全力推进援疆项目建账工作
[来源:援疆办 | 作者:援疆办 | 日期: 2019-01-11 | 浏览 0 次]
导 读 : 为贯彻落实辽宁前指对援疆建账工作相关要求及部署,九师采取积极措施,全力推进援疆项目建账工作。 一是高度重视建账工作。为进一步开展...。
    为贯彻落实辽宁前指对援疆建账工作相关要求及部署,九师采取积极措施,全力推进援疆项目建账工作。
    一是高度重视建账工作。为进一步开展好援疆项目建账工作,九师分指组织师财政局、援疆办、审计局等部门先后于2018年12月11日、2019年1月8日召开援疆项目建账协调联系会议,对建账工作进行了责任分工。财政局负责建账整体协调工作,援疆办负责与辽宁前指沟通对接相关票据文件,审计局负责配合相关部门进行建账工作检查,并提出指导意见。
    二是加强督导建账工作。1月8日-9日援疆办牵头协调九师分指、财政局、审计局赴161团、166团、170团援疆项目建设单位现场对6个“交钥匙”项目建账工作进行督导检查。在检查过程中发现建账中普遍存在的两方面问题:一方面是基建类项目由于还未竣工决算,部分审计决算资料未能收集成册;另一方面是财务账目缺少部分项目资金审批单和票据。
    三是进一步规范建账工作。为规范援疆项目建账工作,师财政局按照辽宁前指下发的《关于检查督导援疆项目账务核算工作落实情况的通知》要求,对项目建账单位下发了建账有关通知,督促项目单位尽快落实好援疆项目建账核算工作。同时按照要求认真填报《表》。计划1月20日组织相关部门对建账单位进行现场督导检查,进一步规范项目单位建账工作。
    截至目前,6个“交钥匙”项目建账工作已基本完成。
友情链接
  • 图片新闻 | 后台管理入口
  • 地址:新疆额敏九师机关 邮编:834601 邮箱: 307474734@qq.com
  • 访问统计: 正在加载.. 今日访问量: 正在加载..
  • Copyright © 2006-2018, 版权所有:新疆生产建设兵团九师办公室 新ICP备16001998号-1 公安备案:66090002000007号
  • www.njs.gov.cn ,All rights reserved