欢迎您访问兵团九师网站
  • 站内搜索
您当前的位置: 首页 > 九师动态 > 部门动态 > 正文
师卫生局计生委联合党支部开展“迎中秋、庆国庆”民族团结联谊活动
[来源:卫生局 | 作者:卫生局 | 日期: 2018-10-01 | 浏览 0 次]
导 读 :师卫生局计生委联合党支部按照师民创办通知精神,以我到亲戚家吃馓子、亲戚到我家吃月饼中秋家庭联欢中秋同赏月,共话中秋故事我为祖国庆生...。

师卫生局计生委联合党支部按照师民创办通知精神,以“我到亲戚家吃馓子、亲戚到我家吃月饼”“中秋家庭联欢”“中秋同赏月,共话中秋故事”“我为祖国庆生日”“辉煌40年见证新发展”等多种形式,广泛深入开展“迎中秋、庆国庆”民族团结联谊活动,促进了各民族交往交流交融,铸牢了中华民族共同体意识。

一、周密部署,制定工作计划。
\
918日,师卫生局召开局长办公会议,认真传达学习了师民创办关于开展好2018年中秋和国庆期间民族团结联谊活动的通知,安排布置了庆祝首届“中国农民丰收节”沙棘采摘比赛、“迎中秋、庆国庆”民族团结联谊活动和“学党报、话团结、跟党走”主题活动,议定了活动计划,落实活动主办人,统一了思想,明确了目标。

二、认真组织,广泛开展活动。

1. 开展民族团结一家亲联谊活动。
\
师卫生局计生委联合党支部党员干部在第四轮结亲周期间,开展食品药品安全知识宣传活动,一行6人和各自的民族亲戚共同参与了此项活动。活动过程中,向过往民族群众发放《食品药品科普知识》、《老年人正确用药百问百答》等宣传手册,同时,宣传党的十九大精神,把党的温暖送到民族群众心里,引导他们感党恩、听党话、跟党走。

2.开展“送月饼 话中秋”活动。

\
9
26日,卫生局干部何玉刚结亲入住亲戚居努斯.白居满家中,送去了月饼,与亲戚同过中秋佳节,共同体会中秋佳节的喜庆氛围。亲戚居努斯.白居高兴的说:“以前过中秋节很少吃月饼,今年中秋节佳克斯!”

3.参加沙棘采摘比赛。
\

 

927日,170团开展“民族团结一家亲”联谊活动,举行沙棘采摘比赛。卫生局住亲干部何玉刚和亲戚居努斯.白居的妻子早黑拉组队参加比赛,用时30分钟,采摘沙棘鲜果31.5公斤,获得鼓励奖。

三、氛围浓厚,活动意义深远。

开展民族团结一家亲联谊活动,进行食品药品安全知识宣传,将健康知识送到少数民族亲戚身边,将兵师党委的关怀送到少数民族亲戚手中,不断推进各民族交往交流交融。通过采摘沙棘活动,与少数民族种植户同劳动,展现丰收成果,展示团场改革发展的巨大成就,激发连队沙棘种植户的积极性、主动性、创造性,为脱贫攻坚、全面建成小康社会、加快推进农业现代化提供不竭动力。两项活动融合互动、相得益彰,既展现了丰收的喜悦,又感受了以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀和社会主义制度的巨大优越性。

 

友情链接
  • 图片新闻 | 后台管理入口
  • 地址:新疆额敏九师机关 邮编:834601 邮箱: 307474734@qq.com
  • 访问统计: 正在加载.. 今日访问量: 正在加载..
  • Copyright © 2006-2018, 版权所有:新疆生产建设兵团九师办公室 新ICP备16001998号-1 公安备案:66090002000007号
  • www.njs.gov.cn ,All rights reserved