欢迎您访问兵团九师网站
  • 站内搜索
您当前的位置: 首页 > 今日九师 > 九师要闻 > 正文
强化监督执纪 在脱贫攻坚战场上践行“两个维护”
[来源:纪委检查委员会 | 作者:纪委检查委员会 | 日期: 2018-11-22 | 浏览 0 次]
导 读 : 11月21日,九师纪委监委召开专题会议,传达学习兵团2018年下半年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理推进会议精神,要求进一步提高政治站...。
    11月21日,九师纪委监委召开专题会议,传达学习兵团2018年下半年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理推进会议精神,要求进一步提高政治站位,强化监督执纪,在脱贫攻坚战场上践行“两个维护”,助力巩固提升脱贫攻坚成果。   \

    一是进一步提高政治站位,在脱贫攻坚战场上树牢“四个意识”,践行“两个维护”。纪检监察机关作为党内监督和国家监察的专责机关,作为党的“纪律部队”,要从“两个维护”的高度充分认识纪检监察干部身上肩负的政治责任,聚焦主责主业,压紧压实监督这个首要职责,在脱贫攻坚关键时期、冲刺阶段,实现新时代新担当新作为。
    二是持续开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治。深入学习贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义官僚主义的重要指示精神,下力气整治脱贫攻坚中形式主义、官僚主义突出问题,眼睛向内、刀刃向己,结合工作实际,认真查找并解决好纪检监察干部在落实脱贫攻坚治理上存在的实际问题,自查自纠,立行立改,坚决杜绝以形式主义、官僚主义反对形式主义、官僚主义的做法,以“高快严细实”的工作作风扛起脱贫攻坚监督责任,为打赢脱贫攻坚战提供最强有力的纪律保障。
    三是抓好扶贫领域专项巡视巡察反馈问题整改督导检查。以兵团党委扶贫领域专项巡视和师党委扶贫领域专项巡察反馈意见整改工作为契机,切实抓好问题整改,巩固脱贫攻坚成果,以强有力的巡察监督助力高质量打赢脱贫攻坚战。
四是加强警示教育,以案促改。筹备召开扶贫领域违纪案件现场警示教育会,变处分决定“一张纸”为警示教育“一堂课”,进一步关口前移。同时,针对扶贫领域存在的共性问题,积极推动相关职能部门树规立矩,堵塞制度漏洞。(文/图: 曾祥花)

友情链接
  • 图片新闻 | 后台管理入口
  • 地址:新疆额敏九师机关 邮编:834601 邮箱: 307474734@qq.com
  • 访问统计: 正在加载.. 今日访问量: 正在加载..
  • Copyright © 2006-2018, 版权所有:新疆生产建设兵团九师办公室 新ICP备16001998号-1 公安备案:66090002000007号
  • www.njs.gov.cn ,All rights reserved