欢迎您访问兵团九师网站
  • 站内搜索
您当前的位置: 首页 > 今日九师 > 九师要闻 > 正文
九师举行2018年“大众创业、万众创新”活动周启动仪式
[来源:党委宣传部 | 作者:党委宣传部 | 日期: 2018-10-10 | 浏览 0 次]
导 读 : 九师举行2018年大众创业、万众创新活动周启动仪式 10月9日,九师举行2018年大众创业、万众创新活动周启动仪式。师党委副书记、师长朱志...。
           九师举行2018年“大众创业、万众创新”活动周启动仪式
    10月9日,九师举行2018年“大众创业、万众创新”活动周启动仪式。师党委副书记、师长朱志甘出席仪式并讲话。师党委常委邢正梅、吐尔逊拜·达那别克、秦筱枫、姜淑霞、陈刚,师总经济师胡小平出席仪式。
    朱志甘在讲话中指出,此次活动师机关设为主会场,各团场设立分会场,同期举行“双创”活动周启动仪式,目的是集中展现全师“双创”成果、工作亮点,相互交流好的经验和做法。推进大众创业、万众创新,是党中央、国务院在经济发展新常态下作出的一项重要战略部署,是兵师党委加快实施创新驱动发展战略,紧扣高质量发展要求,打造新时代创新创业者碰撞思想、交流成果、展示风采的重要平台。
    朱志甘强调,各单位、各部门、各团场,要坚持改革,突出重点、凝聚力量、开阔视野,奋力开辟创业创新广阔天地,推动全师“双创”活动掀起新的高潮。一是高度重视,搭建平台。突出以创业者为中心,广泛动员,全师联动,在师团上下形成“比、学、赶、帮”的竞争合作机制,要突出形式多样、紧接地气,提升广大职工群众对于活动周的获得感和认同感,打造“双创”升级版,推动“双创”活动全周期高质量开展,实现“永不落幕”。二是丰富载体,优质服务。加大投入,打造“众创”的空间。支持优势企业、科研院所建设产业孵化器,“栽好梧桐树,引得凤凰来”。利用好各项支持政策,真正服务于创客发展。三是典型引路,共享发展。进一步调动各类主体积极性,动员各类社团协会、投资机构等,通过举办重大活动,树立创新发展榜样人物,充分交流创业体会、分享平台建设经验,碰撞创新创业智慧火花,释放更多主体参与活力。四是特色鲜明,注重实效。进一步提高思想认识,要紧紧围绕“1+3+3+改革开放”重点工作,突出九师优势,紧贴九师经济社会发展脉络,同心同向,同调同力,精心组织,细化措施,注重基层,取得实效。
    启动仪式结束后,朱志甘一行参观了全师各单位双创成果展板。
    据了解,按照国务院统一部署和兵团要求,10月9日-15日兵师同期举办“双创”活动周。在“双创周”期间,九师及各团场将通过形式多样的主题展示、经验交流、文化传播、成果发布、人物评选等活动,进一步体现全师联动、全民参与、全石统筹的特点,实现各项活动常办常新,常抓不懈。

                                      (刘国新)
 

友情链接
  • 图片新闻 | 后台管理入口
  • 地址:新疆额敏九师机关 邮编:834601 邮箱: 307474734@qq.com
  • 访问统计: 正在加载.. 今日访问量: 正在加载..
  • Copyright © 2006-2018, 版权所有:新疆生产建设兵团九师办公室 新ICP备16001998号-1 公安备案:66090002000007号
  • www.njs.gov.cn ,All rights reserved