欢迎您访问兵团九师网站
  • 站内搜索
您当前的位置: 首页 > 今日九师 > 九师要闻 > 正文
绿翔糖业严把检修质量关保障榨期安全生产
[来源:绿翔糖业 | 作者:绿翔糖业严把检修质量关保障榨期安全生产 | 日期: 2018-10-08 | 浏览 0 次]
导 读 : 日前,笔者走进绿翔糖业公司制糖车间看到员工们正忙碌着进行检修后的试机窜水工作,为10月1日的开机生产做着最后的准备工作。 检修班班...。
    日前,笔者走进绿翔糖业公司制糖车间看到员工们正忙碌着进行检修后的试机窜水工作,为10月1日的开机生产做着最后的准备工作。
     检修班班长丁忠义:“窜水工作是对我们整个检修期的一次综合检验,检修期每一位员工将检修工作细化到每一个螺丝,就是为了我们冬天榨期生产设备能够高效运转,确保榨期生产工作顺利进行”。
    今年年初,随着团场综合配套改革“五统一”的取消,公司甜菜原料由往年的团场统筹规划变为职工个人自由掌握,职工成为了土地的主人,种什么职工自己说了算。面对新形势、新局面,公司原料部全体成员上下齐心,主动作为,2月初开始走基层入连队,通过近3个月的挨家走户宣传和春播春耕指导,累计签订甜菜种植合同14.2万亩,突破历年甜菜种植面积新高。
    该公司副总经理景忠印对笔者讲到:“14.2万亩订单甜菜按照往年平均亩产计算也就是60万吨左右甜菜,按照公司满负荷日加工量6000—6500吨来说要加工100天左右,所以设备的检修质量直接决定加工生产周期的长短和生产效益”。
    5月检修工作开始以来,该公司党委高度重视设备检修工作,为提高检修质量和检修效率,确保生产期车间设备的正常运行,一是该公司党委多次召开生产调度会,研究制定检修计划和实施方案,派遣专人实时跟进,对检修技改项目中遇到的疑难问题及时进行研究讨论,有效确保了技改工作的顺利实施;二是该公司总经理丁新武先后多次亲临石灰窑去噪除尘、干燥筒内部槽板重组焊接等大型施工现场,实地查看了解施工进度和施工质量,对施工现场的安全防范措施进行督导检查,筑牢了安全生产的“防火墙”;三是该公司生产部组织人员对各车间上报的检修项目进行“大中小”分类整理,将大型检修技改项目进行招标外包,将专业的事交给专业的人干,自己的人干自己专业的事,切实实现了企业人尽其才,物尽其用。四是各单位严格落实检修计划,制定出检修时间表路线图,同时将检修任务层层分解,逐步落实到班组及个人,实行“谁检修、谁签字、谁验收、谁负责”的工作票模式,强化了员工责任意识的同时也提高了检修效率和检修质量;五是将检修进度和检修质量与员工绩效工资进行挂钩,每月月底公司考核组成员按照月初计划进行考核打分,由公司企管部进行统计汇总核发工资,提高了员工工作积极性的同时,也为检修积极该质量和进度增加了筹码。
    制糖车间书记廉耀军告诉笔者:“公司的各类激励制度极大的提高了员工的检修工作热情,很多以前要施工队来完成的工作,现在由员工自己来完成了,比如车间节水平衡系统改造,菜水分离机的改造,瓦斯泵水封系统的改造。这些不但锻炼了队伍,更为我们保质保量完成今年的生产加工任务奠定了基础”。
    开机生产以来,该公司各项设备运行正常,在全体员工的共同努力下已经实现了首罐糖为优级糖的阶段性目标,目前员工个个工作积极、干劲十足。


友情链接
  • 图片新闻 | 后台管理入口
  • 地址:新疆额敏九师机关 邮编:834601 邮箱: 307474734@qq.com
  • 访问统计: 正在加载.. 今日访问量: 正在加载..
  • Copyright © 2006-2018, 版权所有:新疆生产建设兵团九师办公室 新ICP备16001998号-1 公安备案:66090002000007号
  • www.njs.gov.cn ,All rights reserved