欢迎您访问兵团九师网站
  • 站内搜索
您当前的位置: 首页 > 今日九师 > 九师人物 > 正文
兵团劳动模范谭祖芬
[来源:办公室 | 作者:办公室 | 日期: 2015-06-18 | 浏览 456 次]
导 读 : 谭祖芬,中共党员,是九师一六三团七连职工。1997年被师评为先进生产者、庭院经济先进个人;1999年被师评为先进生产者、工会积极分子和十...。
    谭祖芬,中共党员,是九师一六三团七连职工。1997年被师评为先进生产者、庭院经济先进个人;1999 年被师评为先进生产者、工会积极分子和“十星级”文明示范户;2000年至2002年连续 3 年被师评为先进生产者;1997年至2002年连续6 年被团评为先进生产者;2003年被评为团致富能手;2002 年被兵团授予“屯垦戍边”劳动奖章;2004 年10月被评为兵团劳模。
    谭祖芬,靠党的富民政策和自己的勤劳走上富裕之路。他大胆承包土地,对农作物进行科学管理,发展庭院经济,每年的承包收人都在 3 万元以上,成为远近闻名的科技致富带头人。从 1994 年承包土地以来,通过辛勤劳动,承包收人已达 20 多万元。他积极响应师党委提出的“家家户户见牛羊”号召,率先买回了 5 头奶牛,自己动手修建了 80平方米的暖棚。每年仅庭院卖牛奶、牛犊收人达 4 万余元。自己富了,没有忘记身边的贫困职工,从人力和资金上给予大力支持。他扶持的贫困职工从当初的几户到目前的十几户,大部分都摆脱了贫困。

 
友情链接
  • 图片新闻 | 后台管理入口
  • 地址:新疆额敏九师机关 邮编:834601 邮箱: 307474734@qq.com
  • 访问统计: 正在加载.. 今日访问量: 正在加载..
  • Copyright © 2006-2018, 版权所有:新疆生产建设兵团九师办公室 新ICP备16001998号-1 公安备案:66090002000007号
  • www.njs.gov.cn ,All rights reserved