欢迎您访问兵团九师网站
  • 站内搜索
您当前的位置: 首页 > 今日九师 > 九师人物 > 正文
自治区劳动模范马学礼
[来源:办公室 | 作者:办公室 | 日期: 2015-06-17 | 浏览 756 次]
导 读 : 马学礼,曾用名马达武,1933年11月出生,回族,甘肃临夏人,中共党员。 马学礼1953年到新疆后分在中苏金属公司喀什矿务局(冶金局前身)...。

     \
 

    马学礼,曾用名马达武,1933年11月出生,回族,甘肃临夏人,中共党员。

    马学礼1953年到新疆后分在中苏金属公司喀什矿务局(冶金局前身)113矿造矿厂当焊工。1954年3月加入中国共产主义青年团。后调厂当宣传干事,4年后因厂精简机构,回车间当焊工。1962年调兵团工二师供应科下属加工厂当焊工。1969年9月工二师解散,调兵团后勤部器材加工厂。1970年4月调入农九师基建队任电焊工。先后两次被评为五好团干部,两次被评为先进生产者。
    在建安总公司综合加工厂工作的18年中,马学礼不断刻苦专研技术,无论“三九”天还是“三伏”天,对焊接工作精益求精,把每一次高难度的焊接当成向又一个高峰攀登的动力。由于他经验丰富,焊接工作质量好,客户往往点名要他干。身为班长,他无私把自己的焊接技术传授给青年职工,手把手地教,高标准、严要求,为厂培养了一批年青技术骨干,他带的班是该厂产值、利润最高的班。马学礼过硬的焊接技术,一丝不苟忘我工作的态度,受到职工的尊敬和好评,先后16次被公司评为先进生产者,10次被师评为先进生产者,1次被评为师劳动模范。1984年马学礼被自治区、兵团授予劳动模范称号。


 

友情链接
  • 图片新闻 | 后台管理入口
  • 地址:新疆额敏九师机关 邮编:834601 邮箱: 307474734@qq.com
  • 访问统计: 正在加载.. 今日访问量: 正在加载..
  • Copyright © 2006-2018, 版权所有:新疆生产建设兵团九师办公室 新ICP备16001998号-1 公安备案:66090002000007号
  • www.njs.gov.cn ,All rights reserved